Si vos calendriers sont synchronisés sur plusieurs plateformes, vous pourrez y visualiser toutes vos réservations, les dates de forte demande ainsi que les événements locaux. Cela peut vous aider à améliorer vos performances en vous offrant la possibilité d’ajuster vos tarifs et d’éviter les doubles réservations.

Compatibilité

Nous prenons en charge iCal, un format de fichier que vous pouvez utiliser pour importer et synchroniser des calendriers sur plusieurs plateformes telles que Google Agenda, Apple Calendar et d’autres calendriers de sites de réservation.

Vous pouvez également synchroniser des calendriers spécifiques à un événement à partir d’iCalShare. Cherchez le calendrier sportif ou de vacances que vous souhaitez ajouter. Faites un clic droit sur Subscribe to Calendar et copiez l’adresse du lien.

Importer un calendrier

Chaque hébergement a son propre calendrier de réservation. Sélectionnez l’hébergement pour lequel vous souhaitez importer un calendrier. Vous pouvez en importer jusqu’à cinq par hébergement.

Remarque : seuls les partenaires utilisant directement la plateforme d’Abritel peuvent importer des calendriers iCal ou Google Agenda. Ceux qui se connectent via un logiciel tiers ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Sélectionnez l’annonce concernée.
  3. Sélectionnez Calendrier.
  4. Sélectionnez Importer et exporter.
  5. Sélectionnez Importer un calendrier pour ouvrir le panneau de modification.
  6. Récupérez l’adresse du calendrier que vous souhaitez importer.
  7. Collez l’adresse du calendrier dans le champ URL du panneau de modification.
  8. Remplacez « webcal:// » par « http:// » dans l’URL du calendrier importé dans le panneau de modification.
  9. Indiquez si vous souhaitez bloquer le calendrier ou non.
  10. Nommez le calendrier.
  11. Sélectionnez une couleur.
  12. Sélectionnez Importer.

Trouver l’adresse de votre calendrier

Chaque site de réservation a sa propre méthode pour récupérer le lien au format iCal que vous devez utiliser pour importer un calendrier. Ces informations sont disponibles en ligne.

Remarque : lorsque vous exportez un calendrier à partir d’un site tiers, veillez à utiliser le lien iCal et non l’URL du site. Celle-ci ne permet pas d’importer le calendrier. Le lien approprié contient « icalendar » dans l’URL.

Airbnb

1. Sélectionnez Calendrier.
  2. Sélectionnez l’annonce que vous souhaitez exporter.
  3. Recherchez vos paramètres de prix et de disponibilité dans le panneau latéral.
  4. Sélectionnez Disponibilité.
  5. Sélectionnez Synchronisation du calendrier.
  6. Sélectionnez Exporter le calendrier
  7. Copiez l’URL au format iCal qui apparaît dans la fenêtre contextuelle.

Booking.com

1. Connectez-vous à votre Extranet.
  2. Sélectionnez Tarifs et disponibilités, puis Calendrier.
    • Selon votre affichage, l’option Calendrier et tarifs peut apparaître à la place.
  3. Sélectionnez Synchroniser les calendriers.
  4. Sélectionnez Copier le lien pour copier le lien du calendrier.

Événements non bloquants

Lorsque vous importez un calendrier avec des événements non bloquants, vous recevez un message vous informant que « les calendriers importés depuis ce site web ne permettent pas de bloquer des dates ». Les événements non bloquants ne sont pas montrés aux voyageurs, et ces dates peuvent être réservées.s.