Abritel® HomeAway™ travaille en collaboration avec une société tiers leader dans le secteur de la sécurité en ligne pour la mise en place de l'Identification en deux étapes. Si les cookies tiers ne sont pas autorisés sur vos navigateurs Internet, il vous sera demandé de vous authentifier lors de chaque connexion à votre compte client.

Sur certains navigateurs Internet, par défaut les cookies tiers ne sont pas autorisés. Ainsi, pour limiter le nombre de fois où il vous sera demandé d'insérer un code de vérification pour vous authentifier, vous devrez modifier certains paramètres de votre navigateur.

Voici les instructions vous permettant d'autoriser les cookies tiers pour les principaux navigateurs Internet :

iPhone/iPad

Par défaut, sur iPhone et iPad les cookies sont paramétrés sur N'autoriser que les sites Web visités, ce qui empêche les cookies tiers d'être sauvegardés sur votre appareil. Pour autoriser les cookies tiers :

1. Sur votre iPhone ou iPad, cliquez sur l’icône Réglages.
  2. Sélectionnez Safari.
  3. A la rubrique Confidentialité et Sécurité, sélectionnez Bloquer les cookies.
  4. Vous serez redirigé vers une liste d'options. Sélectionnez Toujours autoriser.
  5. Vous devrez probablement redémarrer Safari pour que les nouveaux paramètres soient pris en compte

Safari sur Mac

Dans Safari, par défaut les cookies tiers ne sont pas autorisés. Pour les autoriser :

1. Depuis le menu Safari, cliquez sur Préférences.
Image ajoutée par l'utilisateur

2.  Cliquez sur l'onglet Confidentialité se trouvant en haut de la boîte de dialogue.

Image ajoutée par l'utilisateur

3.  Modifiez les paramètres de la rubrique Bloquer les cookies pour sélectionner Jamais et enregistrez les modifications.

Image ajoutée par l'utilisateur

4.  Vous devrez probablement redémarrer Safari pour que les nouveaux paramètres soient pris en compte.

Google Chrome

Google Chrome autorise les cookies tiers par défaut. Si vous avez modifié les paramètres par défaut dans Chrome, vous devrez effectuer l'opération suivante pour les autoriser à nouveau :

1. Cliquez sur l'icône menu avec 3 barres horizontales dans Chrome se trouvant en haut à droite de votre navigateur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
Image ajoutée par l'utilisateur

3.  Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.

Image ajoutée par l'utilisateur

4.  A la rubrique Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu.

Image ajoutée par l'utilisateur

5.  Dans la section Cookies, cochez la case Autoriser le stockage des données locales (recommandé).

Image ajoutée par l'utilisateur

6.    Cliquez sur « OK » en bas à droite de la fenêtre.

Firefox (Mozilla)

Par défaut, les paramètres de confidentialité de Firefox sont configurés sur Conserver l'historique. Les cookies tiers sont donc autorisés par défaut. Si vous avez modifié les paramètres par défaut dans Firefox pour Ne jamais conserver l'historique ou Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, vous devrez effectuer l'opération suivante pour les autoriser à nouveau :

1. Cliquez sur le menu Outils illustré avec 3 barres horizontales.

Image ajoutée par l'utilisateur

2.  Cliquez ensuite sur Options.

Image ajoutée par l'utilisateur

3.  Cliquez sur l'icône Vie privée dans le menu de gauche.

Image ajoutée par l'utilisateur

4. A la rubrique Historique, sélectionnez Conserver l'historique ou Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.

Image ajoutée par l'utilisateur

5.    Si vous sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique, cochez la case Accepter les cookies et sélectionnez Toujours dans le menu déroulant.

Image ajoutée par l'utilisateur

6.  Cliquez sur OK. Vous devrez probablement redémarrer Firefox pour que les nouveaux paramètres soient pris en compte.

Internet Explorer

Internet Explorer autorise par défaut les cookies tiers. Si vous avez modifié les paramètres par défaut dans Internet Explorer, vous devrez effectuer l'opération suivante pour les autoriser à nouveau :

1.  Cliquez sur l'icône roue se trouvant en haut à droite d'Internet Explorer.

Image ajoutée par l'utilisateur

2.  Cliquez sur Options Internet.

Image ajoutée par l'utilisateur

3.  Cliquez sur l'onglet Confidentialité.

4.  Positionnez le curseur sur Moyenne dans la rubrique Paramètres.

5.  Cliquez sur OK. Vous devrez probablement redémarrer Internet Explorer pour que les nouveaux paramètres soient pris en compte.

Image ajoutée par l'utilisateur

Si vous ne souhaitez pas autoriser les cookies tiers sur votre navigateur, il vous sera alors demandé d'entrer un code de vérification à chaque fois que vous vous connecterez à votre compte client.
Vous avez également la possibilité d'autoriser les cookies, de vous authentifier en entrant votre code de vérification puis de restaurer les préférences de votre navigateur une fois cette démarche effectuée.

Si vous supprimez les cookies, il vous sera demandé d'entrer un code de vérification pour vous authentifier et vous devrez certainement modifier à nouveau les paramètres de votre navigateur pour autoriser les cookies tiers.

Lorsque vous authentifiez un appareil, celui-ci le sera pour les 12 prochains mois. Il vous sera demandé de vous authentifier en entrant un code de vérification une fois ce délai dépassé.

Une fois que vous avez mis à jour les paramètres de votre navigateur pour accepter les cookies tiers, vous devrez fermer et relancer votre navigateur pour que ces nouveaux paramètres soient pris en compte. Il devrait vous être demandé de vous authentifier encore une fois.
Votre appareil sera ensuite reconnu pour les 12 prochains mois.

Nous vous recommandons également de ne pas utiliser les fenêtres de navigation privée pour utiliser notre site dans la mesure où ce mode de navigation ne permet pas la conservation des cookies sur votre appareil.