La Réservation immédiate est un type de réservation en ligne qui permet aux vacanciers de réserver votre propriété instantanément. Elle permet également de confirmer automatiquement les demandes de réservation pour vous faire gagner du temps !

Fonctionnement
Lorsque vous activez la Réservation immédiate sur vos annonces, toutes les demandes de réservation des vacanciers sont instantanément confirmées et la carte de paiement du vacancier est débitée du montant initial. Vous recevez un e-mail de confirmation contenant les détails de la réservation et celle-ci est automatiquement mise à jour dans votre Gestionnaire de réservation.

Si le vacancier ne respecte pas les conditions de votre règlement intérieur ou notre politique et nos conditions générales, vous pouvez toujours annuler sa réservation. Dans ce cas, il est préférable de demander au vacancier d’envoyer une demande d’annulation depuis la section Mes séjours de son compte vacancier, afin que l’annulation n’affecte pas vos performances. Si le vacancier respecte votre règlement intérieur, la réservation ne peut être annulée qu’à sa demande.

Avantages
Les performances de votre annonce dépendent de nombreux facteurs. La Réservation immédiate est l’un des facteurs qui déterminent votre classement et position dans les résultats de recherche sur notre site. Prenons par exemple deux propriétés en tous points identiques, sauf que seulement l’une d’entre elles a activé la Réservation immédiate : c’est cette dernière qui bénéficiera d’un meilleur classement. En plus d’améliorer votre position dans les résultats de recherche, voici d’autres avantages que la Réservation immédiate peut vous apporter :
  • Maximisez vos réservations : avec la Réservation immédiate, les vacanciers peuvent réserver votre propriété et obtenir une confirmation de réservation en un seul clic : c’est de loin la manière la plus simple et rapide de réserver votre propriété. Lorsqu’un vacancier a la possibilité de réserver sur-le-champ, il y a moins de risques qu’il aille voir ailleurs !
  • Gardez le contrôle : votre règlement intérieur permet aux vacanciers de savoir ce qui est autorisé ou non lors d’un séjour dans votre propriété. Ils doivent accepter votre règlement avant de réserver. Si le vacancier ne respecte pas votre règlement intérieur, vous avez toujours la possibilité d’annuler sa réservation. En outre, si vous avez besoin de plus de temps pour préparer les réservations, vous pouvez toujours ajuster vos Paramètres de réservation depuis votre compte.
  • Attirez plus de vacanciers : les vacanciers peuvent personnaliser les filtres de recherche de façon à n’afficher que les propriétés proposant la Réservation immédiate. Les annonces concernées sont signalées par une icône en forme d’éclair pour pouvoir être identifiées plus facilement.
  • Gagnez du temps : le fait de recevoir des réservations automatiquement vous évite d’avoir à vérifier et approuver chaque demande de réservation.
  • Augmentez votre visibilité : les propriétés proposant la Réservation immédiate sont également visibles par les vacanciers qui consultent les autres sites d’Expedia Group, ce qui représente plus de 750 millions de visites par mois !
  • Désactivez la Réservation immédiate à tout moment : depuis votre compte, vous pouvez très facilement désactiver la Réservation immédiate pour revenir à la confirmation sous 24 heures.
Comment modifier votre type de réservation
  1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Si vous possédez plusieurs propriétés, sélectionnez l’annonce de votre choix.
  3. Cliquez sur Propriété dans le menu de navigation.
  4. Cliquez sur Règles et règlements.
  5. Cliquez sur Type de réservation.
  6. Sélectionnez Réservation immédiate ou Confirmation sous 24 heures.
  7. Cliquez sur Enregistrer.