Lorsque vos calendriers sont synchronisés sur plusieurs plateformes, vous pouvez visualiser toutes vos réservations, les dates de forte demande et les événements locaux sur tous vos calendriers. Cela peut vous aider à améliorer vos performances en vous offrant la possibilité d'ajuster vos tarifs et d'éviter les doubles réservations.

Compatibilité
Nous prenons en charge iCal, un format de fichier que vous pouvez utiliser pour importer et synchroniser des calendriers sur plusieurs plateformes telles que Google Agenda, Apple Calendar et d'autres calendriers de sites de réservation.

Vous pouvez également synchroniser des calendriers spécifiques à un événement à partir d'iCalShare. Vous pouvez également trouver des calendriers spécifiques à des événements sur le Web, comme des calendriers sportifs ou de vacances, que vous êtes libre d'ajouter.

Pour importer un calendrier
Chaque propriété a son propre calendrier des réservations, sélectionnez donc celui que vous souhaitez affecter. Vous pouvez importer jusqu'à cinq calendriers. Les événements sont mis à jour automatiquement.
  1. Dans votre calendrier des réservations, cliquez sur l'icône fléchée d'import/export de calendrier.
  2. Cliquez sur Importer calendrier.
  3. Donnez un nom au calendrier.
  4. Choisissez une couleur pour le calendrier.
  5. Dans le champ URL, collez l'adresse du calendrier.
  6. Changez webcal:// en http:// dans l'URL.
  7. Choisissez si le calendrier peut bloquer ou non des dates.
  8. Cliquez sur Importer calendrier.
Pour supprimer un calendrier
  1. Dans votre calendrier des réservations, cliquez sur l'icône fléchée d'import/export de calendrier.
  2. Cliquez sur le nom du calendrier.
  3. Cliquez sur Supprimer, puis confirmez.
Pour exporter votre calendrier de réservation
Vous ne pouvez exporter votre calendrier de réservation que si votre annonce est en ligne.
  1. Dans votre calendrier des réservations, cliquez sur l'icône des flèches d'import/export de calendrier.
  2. Cliquez sur Exporter calendrier.
  3. Copiez l'URL et suivez les instructions de votre agenda externe pour importer.
Événements non bloquants
Lorsque vous importez un calendrier avec des événements non bloquants, vous recevez un message vous informant que « Les calendriers importés depuis ce site ne permettront de bloquer aucune période de disponibilité ». Les événements non bloquants ne sont pas montrés aux vacanciers, et ces dates peuvent être réservées.

Si vous souhaitez bloquer des dates sur des calendriers non bloquants (important pour les réservations effectuées sur d'autres calendriers), vous devez créer manuellement des réservations ou bloquer des dates pour vous assurer que les voyageurs ne puissent pas réserver ces dates.

Exportation de réservations provisoires
Si vous incluez des réservations provisoires lors de l'exportation (en laissant la case cochée), vous bloquez ces dates dans le calendrier des réservations. Si vous avez également configuré une importation de ce calendrier dans votre calendrier de réservations, vous pouvez rencontrer des problèmes avec les paiements pour ces dates. Vous ne devez inclure les réservations provisoires que lorsque vous exportez vers un calendrier privé, et non vers un autre site de réservation.