Si vous utilisez le modèle Annonce en Formule à la commission, des frais de réservation seront appliqués à vos annonces. Les frais de réservation comprennent des frais de transaction s’élevant à 3 %, ainsi que des frais de commission de 5 %. Les frais ne s’appliquent ni à la Garantie Protection Dommages, ni à l’Assurance annulation.

Frais de commission

Des frais de commission de 5 % sont facturés sur le montant de la location et sur tous les frais supplémentaires que vous facturez au voyageur (tels que frais de ménage, de transfert en bateau ou pour animaux de compagnie). Les frais de réservations provenant de notre Réseau Partenaires peuvent être plus élevés.

Frais de traitement

Des frais de traitement du paiement s’élevant à 3 % sont facturés sur le montant total que vous paye le voyageur (taxes et dépôts de garantie compris). La partie des frais de traitement du paiement facturée sur le dépôt de garantie vous est remboursée lorsque vous remboursez le dépôt de garantie au voyageur.
  • Remarque : ces frais ne s’appliquent pas lors de l’utilisation d’un logiciel de gestion d’hébergements.

Exception pour les hébergements en Australie, en Nouvelle-Zélande et au Japon

• Aucune facturation de frais de traitement.
  • Facturation d’une commission de 5 % + la GST (le cas échéant).
Pour l’Australie : la GST est calculée à 10 % du taux de commission et est toujours de 0,5 %.
Pour la Nouvelle-Zélande : la GST est calculée à 15 % du taux de commission et est toujours de 0,75 %.
Pour le Japon : aucune GST n’est appliquée.

Frais lors de l’utilisation d’un logiciel de gestion d’hébergements

Si vous utilisez un logiciel de gestion d’hébergements pour gérer vos annonces, des frais de réservation de 5 % vous seront facturés pour les réservations effectuées via notre famille de sites.

Si la réservation a été effectuée sur nos sites sans passer par notre procédure de paiement, des frais de réservation de 10 % vous seront facturés. Les frais sont calculés en fonction du montant de la location, des frais obligatoires et des dépôts de garantie retenus, hors taxes et dépôts de garantie.

Taxes et dépôts de garantie

Les taxes et les dépôts de garantie sont soumis à des frais de traitement de 3 %, mais ne sont pas concernés par les frais de commission de 5 %. Lorsque la TVA s’applique, la TVA est facturée en plus de la commission de 5 %.